Фестиваль вин Бордо в Джимбаране
Балийский отель Four Seasons Resort проводит дегустацию французских вин провинции Bordeaux в Джимбаране.
Одна из наиболее известных винодельческих компаний региона Марго - Chateau Palmer – совместно с отелем Four Seasons Resort 5 февраля организуют потрясающий вечер, посвященный дегустации эксклюзивных старых и новых вин, сопровождаемой ужином а-ля фуршет, который будет накрыт в прибрежном ресторане отеля Coconut Grove.
Это гастрономическое событие включает в себя представление шести наиболее удавшихся урожаев винограда, а также потрясающий ужин из восемнадцати блюд, приготовленных шеф-поваром ресторана Клаусом Калвейтом, среди которых ризотто с лобстером, свежие устрицы, фуа-гра, свиные ребра барбекю, седло барашка, равиоли из бычьих хвостов, и трюфели с козьим сыром.
«Такое событие произойдет на острове впервые и его необычность я вижу в совмещении элегантных европейских гастрономических традиций и абсолютно противоположной им экзотической обстановки», - считает Бенни Радж, генеральный менеджер курорта.
На суд гостей представлены винтажные вина Chateau Palmers урожая 1992, 1995, 1996 и 1999 годов, а также молодые вина Alter Ego de Chateau Palmer урожая 2001 и 2004 годов.
Расположенное на низких холмах Бордо Шато Палмер получило свое название от англичанина генерала Палмера, который владел им в девятнадцатом столетии. Это винодельческое хозяйство располагает почти 111 акрами виноградников и производит 12 000 - 15 000 литров превосходного вина каждый год. Эти вина являются купажом винограда сорта Совиньон Каберне (55%), Мерло (40%), небольшого количества сорта Франк Каберне и Вердо и имеют изумительный ароматный букет. Вина лучших урожайных годов этого Шато могут стареть, улучшая вкусовые качества, в течение 20 - 30 лет.