Текила обладает целебными свойствами
Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре в результате проведенных исследований пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами. Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, говорится в опубликованном докладе. "Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов", - отмечается в отчете.
Вместе с тем в работе мексиканских ученых не содержится рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого горячительного зелья.
Текила - мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и целебные свойства сока "магея" - широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики. С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины XIX столетия его стали получать только из одной разновидности "магея" - голубой агавы, обеспечивающей высокие вкусовые качества напитка.
на фото бутылка текилы Olmeca
Спонсор новости портал комнатных растений: кактусы и суккуленты