Коктейль Pisco Sour признан национальным достоянием Перу

Коктейль Pisco Sour признан национальным достоянием Перу

23.10.2007
Новости / К сведению/ Перу

Коктейль Pisco Sour признан национальным достоянием Перу. Соответствующее решение принял Институт культуры этой страны в целях защиты интеллектуальной собственности.
Перуанцы и чилийцы много лет оспаривали свое право на изобретение коктейля, отмечает РИА "Новости". Однако министерство иностранных дел Перу успело раньше запатентовать рецепт приготовления коктейля.
Считается, что Pisco Sour появился в восемнадцатом веке. Изобретение коктейля приписывают эмигранту из США по имени Моррис. Именно он придумал хорошо перемешать виноградную водку Pisco, взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар, и мелко размолотый лед, а сверху добавить щепотку корицы.
Местные жители утверждают, что напиток согревает душу и веселит разум, поэтому на языке аборигенов Pisco Sour обозначает "летящая птица".