Рестораны Британии - не для вегетарианцев
Нескольким крупнейшим британским ресторанным сетям предъявили обвинение в том, что они не могут предоставить посетителям информацию о сроке годности и месте производства продуктов, входящих в состав блюд. Согласно данным журнала Ethical Consumer, в мелких заведениях такая проблема возникает реже.
Рестораны были оценены по критериям наличия органических, натуральных продуктов, их качества, выбора для вегетарианцев. Выяснилось, что многие владельцы заявляют, что блюда приготовлены исключительно из здоровых ингредиентов, но не могут сказать, где эти ингредиенты произведены. Некоторые включают в меню одно-два экологичных блюда, в то время как остальные представляют собой фастфуд. Это, например, рестораны Gourmet Burger Kitchen, Wetherspoons и Pitchers Piano.
По результатам исследования самым честным заведением назван Loch Fyne, сообщает Guardian. Несмотря на то, что вегетарианцы не составляют основной процент клиентов общепита, по мнению аналитиков, нельзя не обращать внимание на то, что их права ущемлены.