Музей картофеля фри открылся в Бельгии

Музей картофеля фри открылся в Бельгии

07.05.2008
Новости / Достопримечательности/ Бельгия

В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд - картофеля фри. По утверждению бельгийцев, это блюдо, известное также как "французская картошка" или "фриты", впервые было подано к столу во Фландрии еще в XVI веке.
Посетителей музея познакомят не только с историей появления картофеля фри в Европе, но и расскажут о рецептах его приготовления, сообщает РИА "Новости". Во время готовки ломтики картошки опускают в кипящее масло дважды: первый раз - для того, чтобы они прожарились изнутри, затем - предварительно подсушив, - чтобы образовалась корочка. Из одного килограмма картофеля получается только 540 граммов "фритов".
В передвижных закусочных "фритри" покупателям подают картошку в бумажных кульках, предлагая на выбор майонез или соусы.