Туристы едут в Турцию специально чтобы отведать синих крабов
В последние годы на побережьях Эгейского и Средиземного морей сильно выросла популяция синих крабов. Туристы, посещающие Анталью, особенно русские, приезжают в область Демре, специально чтобы отведать синих крабов.
Г-н Йилмаз Эмре, директор Средиземноморского Научно-Исследовательского Института Морепродуктов в Анталье, сообщил, что синий краб считается продуктом класса люкс в развитых странах из-за качества его мяса и цены. Крабы обитают в 15 заливах на Средиземноморских побережьях, пишет tourexpi.com. Однако уровень потребления столь богатых белком синих крабов в Турции, все еще ниже большинства других стран мира.
Синий краб главным образом потребляется в Китае, Франции, Индонезии, Японии, Филиппинах, Испании, Таиланде и Соединенных Штатах.