Теннерфест – гастрономический фестиваль в Гернеси

Теннерфест – гастрономический фестиваль в Гернеси

07.10.2008
Новости / Праздники/ Великобритания

Осень на острове Гернеси (Великобритания) проходит под знаком чревоугодия. Уже 11 лет подряд с 1 октября по 12 ноября англо-нормандский остров празднует Теннерфест, гастрономический фестиваль, объединяющий любителей вкусно поесть за весьма умеренную цену.
В этом году на празднике примут участие 69 ресторанов, кафе и отели острова Гернеси (от островов Джерси и Гернеси в общей сложности 177). Цель? Приготовить блюда стоимостью около 15 фунтов (20 евро), да так, чтобы они понравились гурманам. Что же предлагает праздничное меню? «Оберж дю Валь» предложит темпурас де гамбас в имбирном соусе, нарезанное кружочками свиное мясо с эстрагоном, а в качестве десерта покрытый безе лимонный торт с чашечкой кофе. Всё за 17,5 фунтов. У «Кристофа» можно будет попробовать пирог из шампиньонов с соусом из базилики, мясное блюдо «Веллингтон» с мускатным орехом и тыквой и посыпанный корицей торт-татин (17.5 фунтов). Любители азиатской кухни получат удовольствие у «Савадти Чаи», где отведают курицу с рулетом, приготовленным из рисовой муки, с сырыми овощами в сливовом соусе, цыпленка в соусе карри с лесными орехами в кокосовом соусе и листьями лимонного дерева (12,5 фунтов).
Удовольствие от еды составляет неотъемлемую часть жизни гернесианцев. Днем или вечером прием пищи - это ритуал единения и общения. На побережье, на скалах, в центре города или в деревне на свежем воздухе расположилось множество местных кафе и старинных ферм, превращенных в отели-рестораны. Местная кухня, в основе которой рыбные блюда и дары моря, фирменные блюда островитян, и международная кухня - каждой здесь найдется место. Праздник живота гарантирован!