Прага отметила большой день маленькой булочки
Уже во второй раз в 21 пражском ресторане и кофейне прошел профессиональный праздник – Великий день булочек с заварным кремом. В этот день можно было не только вдоволь отведать сладостей, но и понаблюдать за занимательными конкурсами.
Еще в прошлом году в ресторанах, празднующих сладкий праздник, возникали самые невероятные идеи. Где-то подавали рафинированную комбинацию французских багет с ванильным кремом, коричным мороженым и гранатом под бокал моравского «Муската». Кое-где ставки сделали на классику с тертой ванилью, где-то – подавали заварной крем в серебряных мисочках с кусочками клубники и листочками мяты.
Впервые заварной крем стали готовить в конце XV века в Италии. Этому лакомству отдавала предпочтение и королева Франции Екатерина Медичи.